マルセイユといえば!!マルセイユ食堂のFujimaruさん!!
今回、彼女のおかげでほんまに楽しくステキな時間が過ごせたのだ。
駅まで迎えに来てもらって、海に連れて行ってもらって・・・。
ホンマに、ホンマに最高な人!
ノアイユに買いだしに行って・・・
ソムリエFujimaruさん、ワイン選んで・・・
階段上って・・・
マルセイユ食堂でごは~ん!!
え~と、こんだけうちとまーぼーが作りました。
オーブン使うとブレーカーが飛ぶというハプニングもありつつ、みんなでわいわいと作ったごはんはおいしかった!!
ノアイユで購入した安くてめっちゃ新鮮なサーディンは塩コショウ、ハーブドプロバンス、オリーブオイルというシンプルな味付けをしてオーブンへ。
レモンをきゅっと絞っていただきます!
それと、春雨サラダ、オクラのおひたし、カプレーゼを。
総勢10名+1匹、ぺろっとなくなった!
喜んでもらえてよかったぁ♪
この後、焼き餃子が登場(写真ダメでした)。キャベツの代わりにアンディーブを入れて。
あつあつがおいしかった!テーブルに出たとたん、あっという間になくなったよ。
Fujimaruさんちのすぐ近くのホテルに宿泊していたので、おなかいっぱい、めっちゃいい気分でまた明日~!
ワイン7本空っぽになってたらしいっす・・・。
バルセロナの記事も楽しみにしてるよん!
私の料理はいつも見た目が悪いですが、joieさんの料理は見た目もきれいですね。
26日にさちこがいきます
よろしく
オーブンは便利、ホンマに。
それでしてる間にほかの事できるし、何より洗い物が少なくてすむし♪
ろうそくってのはちと不便やね(汗)
でも味はホンマによかったですよね~!アンディーブでヨーロピアン餃子!
これから餃子作る時はアレで!
カレーもおいしかったです!まーぼー思いっきり食べまくってましたもんね。
ごちそうさまでした!
さちこ、楽しみです。パリは寒いからなぁ…。
日本は暑いみたいやし、ギャップで風邪ひかへんといいけど。