・味付け焼肉
・レタス&水菜と大根のサラダ
・ふかひれ卵スープ
・いかなごのくぎ煮
・たくあん
・ごはん
・自家製プリン
久しぶりにお肉の日。
この韓国のスプーン、スッカラはホンマにスープが飲みやすい。柄が長いんかなぁ?
味つきのお肉を買ってあったのでがっと焼いただけ。
お野菜と一緒にもりもり食べよう。
くぎ煮もこれで終了。
また来年まで・・・。
食後にはデザートにプリン。今日は昼にTomoちんが遊びに来てくれたので朝から作ったのだ。卵・砂糖・牛乳だけで作るシンプルなもの。おなかのbebeちゃんにも優しいヤツね♪♪♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます