・グリルチキン
・グリル野菜(なす、トマト、玉ねぎ)
・レンコンといんげんの明太子サラダ(サニーレタス、プチトマト)
・アンチョビオリーブ
・枝豆
・パン
取り分ける前はこんな感じ♪
グリルパンで焼き目を付けた食べ物って、なんでこんなにおいしそうに見えるんやろうねぇ?!
トマトもなすもグリルして耐熱皿にぐるっと並べたら玉ねぎ、ローズマリーを置いてチキンをどーん!
後はオーブンにお任せです。
一番上のチキンはあらかじめマリネしておいたものをグリルで。
今回は、パイナップルの皮、エルブドプロバンス、塩コショウ、白ワインでマリネしておきました。
パイナップルのおかげか、とってもジューシーにお肉が焼けて大満足!
パリッと焼けた皮がまたGoodでした。
とろっとしたなすと、火を通したトマトがうまいんだな、また。
上と下の写真、なんか色合いが違うねぇ。
写真って難しい。
修行あるのみ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます