・ほたてのマリネとわかめのサラダ
・鶏軟骨のハーブソテー
・アンチョビポテト
・れんこんと人参とプチトマトのオーブン焼き
・スティックセロリ
・パン
だーいすきなほたての貝柱は表面だけ火を入れて、味がなじむように手でほぐしてフルーツドレッシングでマリネ。
わかめとサラダに。
ほたてが甘くてうまーい!
久しぶりにまーぼーのアンチョビポテト!
日本に帰ってきてからは初めてかもしれんねー。
めっちゃ、ひっさしぶりにまーぼー2連休やった。
しかも、きつきつの予定の入ってない、のんびりとした2日間。
車洗ったりしてくれはった。
夕方、2人で散歩してて、こんな時間いつぶりやろなーって言うてた。
フランスにいるときは、ちゃんと仕事行っても自分の時間がきっちりとあったからよく一緒に散歩もしたりできたし、もっと話をする時間もあった。
今は、仕事行かはったら、全然会わへんし、話をする時間なんて全然ない。
最近また、二人してフランス生活恋しい病になってしまってるかもなー。
ホワイトデーのごはん。
二人で作れてよかったな。
私の彼も仕事仕事でゆっくりコミュニケーションをとる時間が少ないです。なのでたまにおうちでごはんを食べるときはここぞとばかりにお料理頑張ります^^いつも栄養バランスのとれたお料理参考になります。
コメントありがとうございます。
カナさんの彼もお忙しいんですね。みんな大変やなー。
一緒に過ごせる時間ってほんまに大事ですよね。
かんばって作って、それで喜んでおいしいって食べてくれはるんがうれしいですね!