・サバの燻製の冷製アミューズ
・生ハムメロン
・デンマークのパテ
・ニシンの酢漬け(ニワトコとレモン風味)
・砂肝のピリ辛炒め
・オリーブ
・ラディッシュ
・パパイヤサラダ
・サラダ
いやー、この日は嵐でした。
めっちゃ寒いし、風びゅーびゅー。
台風っかっちゅうくらいの天気。
そしてうちの体調も最悪でした。
一回着替えたものの、すぐに部屋着に着替えて、昼寝までしちゃいました。
いっそ、天気が悪くてよかった。
おうちに籠らせてもらえて、Makiやん、ありがとう・・・。
Makiやんにプチお料理教室してもらいました!!
これ、前回来た時に食べておいしかったし、今回は作り方教えてもらったー!
日本ではちょっと入手が難しいサバの燻製。
これは、他の脂ののった魚で代用しよう。
ほっけの干物とか、いいんちゃうー?!とかアドバイスもらいつつ。
やっぱりおいしかったー!
ちびちびいっちゃうのよね・・・♪
今晩はコペンハーゲンのイヤープレートで。 うちは1980年生まれやからコレやね!
生ハムメロン。
この生ハムおいしかったー!生っぽいねん、まさしく!
うちが気に入ってたから買ってきてくれてたパテとか。
ニシンの酢漬け。「今年の味」っていうのがあるんやってー。
定番のほかに、出てくるらしい。それが人気やったら定番になるんやって。
こりこり砂肝♪ピリ辛で進みます。
まー、贅沢なお皿だこと・・・。
体内からもね、ってことでアルコール消毒代わりにぐびぐび。
こんなおいしいんが並んじゃったら止まりませんやんかー!
ちびちびつまみっていうのが最高やわ。
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