・ビーフシチュー(牛肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも)
・かぶのえびコンソメ煮
・サーモンのタルタルサラダ
・パン
牛肉ごろごろ入ってますヨ!
仕上げに生クリームを。
おかわりあるからようさん食べてねー♪
サーモンのタルタル
サーモン、イカの刺身は小さく切って、とびっこ、香菜、スイート&チリソースで和えてセルクル型で抜いたもの。
このサーモンにイカの食感が加わるといい感じにねっとりしてヨイですよ!
とびっこのプチプチ感もヨイですよ!
友達のおばちゃんにカブをもらったん♪
エビを殻つきのままさっと酒蒸しにして、冷めたら殻をむいて、その殻をお茶っ葉を詰める袋に入れます。
皮をむいたカブ、エビ殻入り袋、お水、コンソメを鍋に入れて煮崩れへんように味をコンソメに煮含ませます。
エビの殻からイイ出しがでます、それをカブが含んでくれてます。
じゅんわりと、ほんわりとする感じよ♪
さー、外は寒いけどがんばろー!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます