・ラタトゥイユ(トマト、なす、にんじん、パプリカ、玉ねぎ、セロリ、ピーマン、パセリ)
・豚ロースとジャガチーズのミルフィーユ
・新玉ねぎのアンチョビ蒸し
・レンコンピクルス
・オリーブ&サラミ
・パン
カリカリに焼いた豚と、レンチンしてスライスしたジャガイモ、たっぷりのチーズを重ねてトースターで焦げ目をつけてミルフィーユ♪
暑い日やったので、冷たく冷やしたラタトゥイユをソースにして頂きました。
近頃はまっているのが新玉ねぎのアンチョビ蒸し。
食べやすいように切った新玉ねぎに軽く塩コショウしてアンチョビを間にはさんで、ちょっと顆粒コンソメをぱらり。
ラップに包んでレンジでチン蒸し。
そのまま包んでおいてさらに余熱でやわらかく、アンチョビの風味が玉ねぎに移るようにおいておきます。
食べる時にもいっかい軽くチンして温めたらラップをはずすと、新玉ねぎからおいしいスープがたっぷりと出てます。
もうこれめっちゃうまい!!
いっこ丸ごとひとりで食べれる!っておもうもん。
ちょっとハマってて、ひとりごはんの時にもよく登場しております。
プチトマトを半分に切ったやつを一緒に包んだり、オリーブを包んだりしたのもおいしかった。
新玉ねぎの出回る今の時期、存分に楽しみたいと思います。
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