・鶏もも照り焼き
・じゃがいも、にんじん、スナップいんげんのバターソテー
・かぶとホタテの雑穀とろりスープ
・オードブル(生ハム、オリーブ、サラミ、レディー大根のレモンマリネ)
・パン
・いちごタルト
23日、夜勤明けのまーぼーと一緒に食べるクリスマスイブイブごはん♪
いつもよりちょっと(ほんの500円ほど笑)お高めのワインを開けてかんぱ~い!
お約束の鶏もも骨付き照り焼きに手羽先スパイスソテー。
もりもりと取り合うように食べましたよ。
野菜のソテー、バターたっぷり使ったら、まーぼーに好評。
かぶのスープ、めちゃんこおいしかった。
濃いめのコンソメとほたてのエキスでかぶを煮たら、片栗粉でとろみをつけて、雑穀ミックスを入れて火を止めてしばし待ちます。
余熱でかぶが煮崩れすることなく、やわらかく仕上がって雑穀もぷっくり。
あとはちょこちょこオードブルです。
これまたお約束のいちご~!!
クリスマスやからね。やっぱりクリスマスといったらいちごのケーキやね。
うちらの好みはタルトなのだ。
さ~て、サンタクロースは来てくれるかな?
asukaちゃんにもサンタさんはきたかな?
楽しいクリスマスを過ごしてね~♪
まーぼーと楽しいクリスマスを!
素敵なプレゼントも届きますように