Teddy Bear’s Diary

自作のテディベアの写真で、絵本を読んでいくようなページをつくりたい

桜茶

2011-04-26 | テディベア

春の日差しが降り注ぐお天気に恵まれた昨日の広島、

 

両手に乗るくらいの

 

八重桜の花をいただきました。

 

さっと洗って、水を切って、

 

呉市蒲刈町の天然塩「海人の藻塩」を使い、

 

さっと、混ぜ合わせて、

 

瓶に詰め、

 

お酢をほんの少し落とすと、鮮やかな色に変わります。
こうして冷蔵庫に保管しておくと、1~2年は桜茶を楽しむことができます。
何年ぶりかで作ってみました。

 

裏の畦道を歩く6人組、ここしばらく、こぐまたちのシャツとジーンズ、靴の仕立て屋をしていました。
まだ、途中ですが、明日、一部のファッションショーをお目にかけましょう。