3月3日、桃の節句
ひなまつり🎎にね
ちらし寿司を作ってみた
ハマグリの潮汁
デザートに
越前竹人形のお雛様も飾って💖
豪快過ぎて、美しくないね💦
もっとたくさんの飾り付け見本?を見てから作るべきだったと反省
刺身の盛り合わせを使ったのも問題?
そのまま海鮮丼にすれば良かったかなぁ
ハマグリの潮汁
真空パックになっているのを使ってみた
小ぶりなハマグリだったけれど美味しく頂きました
自家製、生姜の梅酢漬けをたっぷり添えて
デザートに
チーズケーキ‼️
底には、ドライレーズンを敷き込んで蒸し焼きにしました
ひなあられも用意❣️
テトラパックにいろいろ入っていて、楽しい😃し、、、
全員、そろうかなぁ?って並べるのも楽しいよ
越前竹人形のお雛様も飾って💖
今年も、昔子供だった2人が健康に過ごせますように👍
ショウガ梅酢づけやチーケーまで手作りだなんて・・さすがくみこぉぉさま👑(びっくりしたけどでん六のひなあられもかすむすばらしさです✨✨✨✨※ひなあられがこんなことになっているだなんて・・)
越前竹人形って表情があるのが珍しい気がしますけど、このおひなさますごくかわいい💛クリンより🐻
でん六のひなあられ、かわいいでしょッ😍ひなあられと言っても、中に入っているのは、チョコだったり、甘納豆だったり、、、楽しいんですよー♪
竹人形も手のひらサイズで、ちょっとしたところに飾れるし、、、お顔も怖くなかったので我が家にお迎えしました😆