NHK.きょうの料理にサヘル・ローズさんが登場
こちらも oisix
"5種野菜の塩チャプチェ"
イランの家庭料理を紹介してくれました
ブリの塩焼きの日は、、、
肉じゃが
oisixの日
"ナスと牛肉のトマト煮込み"
本場ではラム肉で作るようなので、ラムを買って挑戦❗️
サフランライスも添えてね😃
一緒に中東料理のフムスも作ったよ
ディップ用の野菜も一緒に添えて
新ジャガイモのあげ焼き
ブリの塩焼きの日は、、、
肉じゃが
きのこの炊き込みご飯
焼き魚と味噌汁は、ぱぱさんの担当
炊き込みご飯には、炊きあがりに菜の花を混ぜて
oisixの日
今回、DEAN &DELUCA監修のキット
"バルサミコチキン""ハーブライス"
"トリュフ風味のマッシュポテト"
"ベビーリーフサラダ"
とってもおしゃれ~😍
野菜ジュースを使ったトマトスープとフムスの残りも一緒に
こちらも oisix
"5種野菜の塩チャプチェ"
"食べるラー油・トマト香味だれ冷奴"
韓国風のキットだったので
もやしのナムルとチョレギサラダを追加
チョレギサラダには、玉ねぎ入り
試し掘りした我が家の玉ねぎだよ👍
玉ねぎ、もう少し大きくなるの待とうかなぁ😁
美味しい収穫とごはんに感謝❣️
ごちそうさまぁ