
2012年2月 もっとぉ・・・
“鬼は外!”で、豆と一緒に外に飛び出ていた誰かさん
“福は内!”で、吹っ飛んで帰ってきて、豆を拾ってたよ

らぶ


・・・ぱぱさん、福豆はらぶのだからと、拾ってらぶにお供え
お夕飯は、

恵方巻き!
海苔巻きを巻くの苦手だから、海苔は半分を縦に使って巻き巻き

サーモンとアボガド。マグロとかいわれ。
1,5合の寿司飯、2人で完食

サラダは、

ドレッシングにNHKあさいちのレシピ「蒸し大豆」のディップを使ってみました
「蒸し大豆」 は、煮た大豆より栄養価が高く、美味しいと言っていたので大豆を買いに行った。
蒸し大豆が売ってたぁ

ホクホクしてて、美味しいぃ

次回は手を掛けずそのままサラダに入れよっ
