オリンピックに涙しているうちに、2月も最後の週になってしまった
パラリンピックが始まる前に、、、
2月のご飯を振り返って見る
節分の日は、、、

手巻き寿司
2人分。。。どんだけ食べるのぉ
翌日は、、、

節分の日、スーパーには、鰯がいっぱい
立派な一塩鰯を買っておいたの
あっ、後ろに写ってるカボチャのいとこ煮の小豆は、例の出がらし小豆だよ
小豆を買った時にね

もち麦も購入
私のお腹には、もう少し食物繊維が必要だったのでね
他にも、ミネラルの補給に朝のご飯には、発芽玄米、アマランサス、キヌアが入れているの

香ばしくてもちもち歯ごたえもあって、私は好きです
白くないのが、タマニキズかな?
夜は、なるべく炭水化物を少なめにしたいけれど、、、

牡蠣のペペロンチーノ
2月の牡蠣は、大きくなって美味しいぃ
注目!
お皿、おニューです
今まで使っていた100均のお皿、パスタにスープ、カレーに大活躍だったけれど、新しいお皿にバトンタッチです

パラリンピックが始まる前に、、、
2月のご飯を振り返って見る
節分の日は、、、

手巻き寿司
2人分。。。どんだけ食べるのぉ

翌日は、、、

節分の日、スーパーには、鰯がいっぱい
立派な一塩鰯を買っておいたの
あっ、後ろに写ってるカボチャのいとこ煮の小豆は、例の出がらし小豆だよ
小豆を買った時にね

もち麦も購入
私のお腹には、もう少し食物繊維が必要だったのでね
他にも、ミネラルの補給に朝のご飯には、発芽玄米、アマランサス、キヌアが入れているの

香ばしくてもちもち歯ごたえもあって、私は好きです
白くないのが、タマニキズかな?
夜は、なるべく炭水化物を少なめにしたいけれど、、、

牡蠣のペペロンチーノ
2月の牡蠣は、大きくなって美味しいぃ


お皿、おニューです
今まで使っていた100均のお皿、パスタにスープ、カレーに大活躍だったけれど、新しいお皿にバトンタッチです