黒豆❣️
ピカピカに仕上がりましたよー😊
昨日、仕事前に重曹で戻していた黒豆を、帰宅後に火にかけ、一晩シャトルシェフにいれた黒豆
その前日には、
きんとん用のサツマイモもクチナシの実と煮て、フープロかけてマッシュに
お雑煮用にカットした鶏肉、小松菜と冷凍保存
お正月用のお花も用意
お正月用のお花も用意
若松を掃除して、、、
今年は、こんな感じ。。。
若松、銀色柳のグルグル?とオンシジューム
ちょっと気に入らないな、普段からお花を活けていないし、勉強しないから組み合わせもイマイチ💦
雑誌やインスタなどをみて、情報を集めないと。。。反省
トイレの棚には、
折り鶴の花器に、千両と庭の南天を
少ない花材でかわいく出来たかも
和室には、、、
ジョイ本で買った、和紙とアーティシャルフラワーで作った扇の飾りを
お正月をお正月らしく迎えられそうです😍