夏野菜が、たくさん出回るこの季節
沖縄土産のガラスの器に
ぬか漬けをたっぷり
いただき物のそら豆!
季節の物は美味しいぃぃ
あゆ
たで酢の代わりにきゅうり酢
我が家大好き、タラコパスタ
あなご
初、生の穴子を調理する
天ぷらをする元気は無く、蒸してからトースターで焼いてみました。白焼き風。
思った以上に身が柔らかい。難しいね
豆乳をホットプレートに広げて
引き上げ湯葉!
テレビでやってたの。
美味しかったよ時間がかかるけどね
冬瓜を生姜あんで炊いて、冷たくしてつるんといただくの。美味しい
細切りしたミョウガは、梅干しと和えて箸休め
もうすぐ終わり?イチゴを頂いたので
イチゴジャム
季節は、さくらんぼ
ヨーグルトゼリーにレモンハチミツ
甘夏サワー
黒酢で、スッキリさわやかぁ
すぐに無くなりました
ジメジメ季節、サワーが美味しい!
次もまた何か作りたいな
雨の季節もハッピーにお過ごしくださいね
沖縄土産のガラスの器に
ぬか漬けをたっぷり
いただき物のそら豆!
季節の物は美味しいぃぃ
あゆ
たで酢の代わりにきゅうり酢
我が家大好き、タラコパスタ
あなご
初、生の穴子を調理する
天ぷらをする元気は無く、蒸してからトースターで焼いてみました。白焼き風。
思った以上に身が柔らかい。難しいね
豆乳をホットプレートに広げて
引き上げ湯葉!
テレビでやってたの。
美味しかったよ時間がかかるけどね
冬瓜を生姜あんで炊いて、冷たくしてつるんといただくの。美味しい
細切りしたミョウガは、梅干しと和えて箸休め
もうすぐ終わり?イチゴを頂いたので
イチゴジャム
季節は、さくらんぼ
ヨーグルトゼリーにレモンハチミツ
甘夏サワー
黒酢で、スッキリさわやかぁ
すぐに無くなりました
ジメジメ季節、サワーが美味しい!
次もまた何か作りたいな
雨の季節もハッピーにお過ごしくださいね
5月から6月初めの我が家の食卓
餃子ディナー
もち、簡単美味しいAJINOMOTO餃子
八宝菜やサラダも一緒に
日本酒、いただいたので
カツオのたたきと厚揚げ
甘口なので、デザートにって言われてたけれど、、、美味しかったぁ
サーモンのクリーム煮
大きなホッケの開き
豆腐の田楽は、季節の木の芽味噌
赤エビがお買い得だったので
大好きなパエリヤ
カジキのソテー
バター、みりん、醤油のソースで、、、
昨晩のポトフの残りを人参のポタージュに
人参の旬は、いつ??
今?とても甘くて美味しいよ
サワラ、自家製糀甘酒と白味噌に漬けて
美味しく焼けたよ
今日の最後は、、、
茨城は、メロンの産地
熟しすぎを安くゲット
半割!贅沢食べぇ
ジューシー
一口食べてから、なかなかない絵なので、写真をパチリ
餃子ディナー
もち、簡単美味しいAJINOMOTO餃子
八宝菜やサラダも一緒に
日本酒、いただいたので
カツオのたたきと厚揚げ
甘口なので、デザートにって言われてたけれど、、、美味しかったぁ
サーモンのクリーム煮
大きなホッケの開き
豆腐の田楽は、季節の木の芽味噌
赤エビがお買い得だったので
大好きなパエリヤ
カジキのソテー
バター、みりん、醤油のソースで、、、
昨晩のポトフの残りを人参のポタージュに
人参の旬は、いつ??
今?とても甘くて美味しいよ
サワラ、自家製糀甘酒と白味噌に漬けて
美味しく焼けたよ
今日の最後は、、、
茨城は、メロンの産地
熟しすぎを安くゲット
半割!贅沢食べぇ
ジューシー
一口食べてから、なかなかない絵なので、写真をパチリ