茨城産 "ちぢみホウレンソウ"
冬限定❗️
甘くて美味しいの
軽く湯がいて、刻んで、、、
ぱぱさん作
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
そして
そして
パン粉、刻んだパセリ、タイム、ピスタチオ、ニンニク、オリーブオイルを用意して、、、
カジキマグロのパン粉焼き❣️
NHK.Eテレ "旅するためのイタリア語講座" 講師役のマッテオさんのママのレシピ。
生徒役のさおりさんが講座の中で作って、とっても美味しそうに食べてたぁ😍
レモンを絞っていただきました
私が普段作るパン粉焼きは、パセリ、ニンニク、オリーブオイル、粉チーズ。
マッテオさんのママは、これに、ピスタチオ、黒オリーブ、タイムがプラス
今回、黒オリーブが無かったけど、、、
いろいろ入いるとコクがあって美味しぃぃ💕
この焼いたパン粉、一緒に食べたパスタやサラダにトッピングしたの。とってもgood相性❣️
今回は白身魚。でもパン粉焼きの常連、鰯や鯵そしてカキにも合いそう。近いうちに食卓に並ぶ予感🎶
あ、スコップコロッケにも使えるね👍