
半夏生の日にタコサラダ🐙
世界中が平和で多幸でありますように❤️

昨年7月に、水戸市植物園で撮影した"半夏生"でーす👍
タコサラダと合わせたのは、、、

ぱぱさん作"バジルソースのパスタ"

一緒に



ちなみに、、、

昨年7月に、水戸市植物園で撮影した"半夏生"でーす👍
タコサラダと合わせたのは、、、

ぱぱさん作"バジルソースのパスタ"
今年もバジルが元気に育っているので、新しいソースを作る前に、冷凍庫のソースを使わないと、、、と、言う事でこれは昨年のソースです
oisixの日

オレンジページ監修 "豚と野菜のニラ香味だれ"
"鮭フレークポテトサラダ"
一緒に

oisixの揚げ出し豆腐
揚げたてのおいしさは望め無いけれど、レンチンで美味しい一皿は、嬉しいね💕
別の日

別の日

ぱぱさん作、鳥羽シェフレシピのポークソテー❗️
ジャコいっぱいのワカメサラダと
また別の日

我が家のジャガイモでガレット‼️
ひっくり返すのを失敗して💦いびつな丸です。ナイフで隠しました😆


夏野菜の漬物風サラダと


スープカレーを合わせましたよ
この日の白米は、、、

茨城産の"ふくまる"でした
先月出かけたカレー屋さん"Curry Life Coffy"さんが使っていて美味しかったからね〜💕
ごちそうさまぁ😋👍
そう言えば半夏生にはタコってイベントありましたね?
もう直ぐにウナギが2回もあるでしょうに。
タコも高級食材になって久しいですが、
無性にタコが食べたくなって
偶然ですがタコ足2本程度を買って立ち食いしました。(笑)
バジルソースのジェノベーゼが美味しそうで、
ひと掬いとフォークが伸びそうです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
ありがとうございます♪
半夏生!
福井に住んでいた時は、焼きサバを食べていましたが、現在はスーパーの戦略にしっかりのって、タコを楽しんでいますよ💕
ところでタコ足の立ち食いって?屋台?魚屋?おでん屋?どんな状況ですか?気になりまーす😆