続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

11月のごはん・3

2023-11-25 20:03:00 | おいしいもの
残りの芽出しニンニク🧄
立派に育ちましたので、いただきまーす👍


今日のつまみに
揚げ焼きした芽出しニンニクとギンナン
ミツゲライ・タモンさんのリエット

と、
お土産にもらったオイルふりかけ



合わせたのは、、、
サーモンのカルパッチョ

パエリア‼️


美味しい😋
食べすぎたぁー💦


別の日
きのこを半日干して、、、
ソテーしてオリーブオイルでマリネ
栗原はるみさんのレシピにきのこマリネを使ったクリームパスタがあったので


はるみさんのレシピにエビを加えました

きのこ類は、干してから焼くと味がぎゅっと凝縮して美味しいね


合わせたのは、、、
トマトサラダどスーパーの生ハム

近所に美味しいベーカリーと手作りハム屋さんがあるって幸せだなぁ
ごちそうさま😋












最新の画像もっと見る

コメントを投稿