続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

栗、栗、栗、、、

2020-10-04 23:46:00 | おいしいもの
また、また、栗を買ったの❤️
で、保存食に👍


うらごしして、煮詰めて、ラム酒加えて、、、



マロンジャム🌰
瓶詰めにしました。
ジップロック保存は、冷凍庫行きだよ。


今回使ったのは、きょうの料理 2020年9月号のレシピでーす😃




そして、


渋皮煮❣️
これは、大原千鶴さんのブランデーで香りをつけたレシピ
ボンヌママのジャムの空き瓶に保存

少し時間をおきたいので
おやつに食べたのは、、、

フォートナム&メイソンのジャムの瓶に保存していた、昨年作った渋皮煮
色艶は、とても綺麗だけど💦💦💦ちょっと甘さが足りない残念なお味でした


そして、そして、
少し残していた栗で、、、

栗入りのお赤飯
ちょっと水分多めで💦柔らかなお赤飯
でも、美味しいっ😋

もう一回くらい、栗ごはんを食べられるかなぁ🙏



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (炎のクリエイター)
2020-10-06 22:58:36
こんばんは。😄ゞ

栗の保存食とお聞きして、
可愛い 🐿💦 リス君を
思い浮かべてしまいました。

やぁ〜凄いです。
金木犀も更にビックリ仰天ですよ。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-10-07 00:49:49
@炎のクリエイター
こんばんは♪
保存食は、ちょっと大げさだったかも💦
開封しなければ保存ができるけれど、すぐに食べきってしまうし、、、🤣

ほっぺを膨らませて栗を食べているリス🐿より
返信する

コメントを投稿