味噌を仕込む 2019-02-03 18:44:24 | 福井県 美味しいお味噌作るぞー で、やってまいりました今庄 この冬は、雪が少ない 毎年恒例 今庄の蕎麦道場の味噌作り体験に参加 用意してもらった地元の材料を混ぜ合わせるだけ 我が家は、1樽 (1升分) 隣の家族は、大きい樽を3樽? 味噌仕込み後、 お昼を食べに行きましょう おろし蕎麦を食べて 酒造店で、 しぼりたての日本酒 と、酒粕を買ったよ 酒粕は、、、 トースターで焼いて砂糖を振って、、、 美味しいぃ! 日本酒は、、、 お夕飯の時にいただきましょう さて、お夕飯は、、、 « 春を待つ | トップ | 手巻き寿司で東北東! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます