続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

フォカッチャを焼いたよ

2020-10-29 20:49:00 | おいしいもの
仕事が休みの日
ぱぱさんがね、夕飯に"男子ごはん"レシピのカルボナーラを作ると言ってくれたので、、、

ラッキー😄👍
副菜担当の私は、久々のパン焼き。
フォカッチャを焼こうっと…

が、、、
強力粉の賞味期限が切れていたぁ💦
美味しくなかったらごめん🙏
お腹壊したらごめんよー
冷蔵庫保存だから大丈夫だよねー

と、言い訳しつつ続行🤣



こねが終わったら発酵待ち

レンジの発酵機能で30分

わーい!良く膨らんだよー!
トッピングをいろいろ用意して
オリーブ、岩塩、ローズマリー、ドライトマト。。。

焼き上がりは、、、

わぁ〜い、美味しそう


お夕飯

ぱぱさん作、カルボナーラ❣️
アボカドのサラダ、秋刀魚のアヒージョ、フォカッチャ

ごちそうさまぁ❣️



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (炎のクリエイター)
2020-10-29 21:16:33
こんばんは。😋ゞ

ハイカロリーの男飯!
美味しいですよねぇ〜カルボナーラ。
フォカッチャ既製品は美味しくないんで、
自家製で勝負できる方が羨ましいです。

いつも😉-☆ありがとうです。応援!
返信する
Unknown (tiny_house_tokyo)
2020-10-29 23:17:53
フォカッチャ凄く美味しそうですね。
今度真似して作ってみます。何かコツはありますか?
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-10-31 12:54:49
@炎のクリエイター ありがとうございます😊ハイカロリーのごはんは、美味しいですよねー👍まぁ、コレステロール値が高い若くない夫婦には、危険な夕飯でしたぁ💦
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-10-31 13:02:05
@tiny_house_tokyo ありがとうございます😊フォカッチャ、いろいろなレシピがありますが、焼く前ののオリーブオイルと岩塩を健康を考えてレシピより減らす事は、考えない方が良いかなぁ🤣💦、、、って、コツじゃないかな?
返信する
Unknown (tiny_house_tokyo)
2020-10-31 17:49:37
今日、試作をして見ました。オリーブ油と岩塩はレシピ通りに作って見たら、とても美味しく出来上がりました。今度、本格的に作って見ます!
返信する

コメントを投稿