仕事が休みの日
ぱぱさんがね、夕飯に"男子ごはん"レシピのカルボナーラを作ると言ってくれたので、、、
副菜担当の私は、久々のパン焼き。
こねが終わったら発酵待ち
フォカッチャを焼こうっと…
が、、、
強力粉の賞味期限が切れていたぁ💦
美味しくなかったらごめん🙏
お腹壊したらごめんよー
冷蔵庫保存だから大丈夫だよねー
と、言い訳しつつ続行🤣
こねが終わったら発酵待ち
レンジの発酵機能で30分
わーい!良く膨らんだよー!
わーい!良く膨らんだよー!
トッピングをいろいろ用意して
オリーブ、岩塩、ローズマリー、ドライトマト。。。
焼き上がりは、、、
わぁ〜い、美味しそう
わぁ〜い、美味しそう
お夕飯
ぱぱさん作、カルボナーラ❣️
アボカドのサラダ、秋刀魚のアヒージョ、フォカッチャ
ごちそうさまぁ❣️
ハイカロリーの男飯!
美味しいですよねぇ〜カルボナーラ。
フォカッチャ既製品は美味しくないんで、
自家製で勝負できる方が羨ましいです。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
今度真似して作ってみます。何かコツはありますか?