
oisixの台湾ごはんフェアで数種類の天心を頼んだの👍
で、

飲茶まつり😆
別の日

台湾風山椒鍋❗️
五香粉の香りと、ピリッと山椒も効いて美味しい😋
〆に、春雨

人参のパン粉焼きも一緒に
焼き魚の日

焼き魚の日

焼き魚と味噌汁は、ぱぱさん担当
パート前に作った炒り鶏と一緒に

牡蠣とほうれん草のグラタン!
ぱぱさん作、大根の味噌汁と

鶏だんご鍋の日
oisixの台湾水餃子も入れて😋


焼き野菜と一緒に
1月もいっぱい食べました
いや、食べ過ぎました😆
今年は、もう少し上手に献立を作れるように頑張りましょッ
台湾風山椒鍋って、
いかにも台湾って感じのなか、
香草がふんだんに散らされてあって興味あります。
チョット辛いスパイスも味変で使いたいですね。
牡蠣とほうれん草のグラタン大好き!
そう言えば今期は「牡蠣」を食べていないです。
ぷっくり立派な牡蠣は最高です。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
いつもありがとうございます😊
今回の台湾風山椒鍋は、昆布だし、ニンニク、しょうが、豆板醤、山椒、五香粉で味付け。そして、おっしゃる通り味変は、ラー油や酢を勧めてくれていましたよ👍
2月、これから牡蠣がぷっくり大きく美味しくなる季節ですよ〜楽しみですねー♪