続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

6月のごはん・1

2023-06-15 21:36:00 | おいしいもの
カツオのタタキ!
いつもと違う盛り付け、味付けにしてみた

でも、いつもの小ネギてんこ盛り、シンプルなポン酢の方が良かったなぁ😆


で、合わせたのは
手前は、
ベビーコーンのひげごとホイル焼き❗️
美味しかったです😍
リピしたかったのに、その後スーパーでみかけません💦



焼き鮭の日

チリ産の麹漬けの鮭
美味しいし、手頃な価格が嬉しいね



マグロ丼の日
北海道産アサリの潮汁と




生鮭のムニエルの日
焼き担当は、ぱぱさん
この頃まで、スナップエンドウの収穫がありました👍
春菊のサラダは、パリパリベーコンとニンニクを添えて


 oisixの日
"鶏のレモンクリーム煮"
"キャベツとミニトマトのオイル蒸し"
サーモンのカルパッチョと一緒に美味しく頂きましたよ〜👍



















最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2023-06-16 02:21:47
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

ヤングコーンのお髭が未経験なんですよね、
来年の間引きの時期に買ってみます。
かなり昔に頂いたときに食べられることを、
知らなかったので惜しいことをしました。

鮭がソテーでもムニエルでも
ご飯の友と言えば一番でお惣菜の横綱ですね?

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2023-06-18 09:34:09
@sugichan_goo こんにちは😃

いつもありがとうございます💓
ひげ付きヤングコーン、どうやって食べたら美味しく頂けるのか?時期が短いのでいろいろ試せないのが残念です
是非是非来年、ステキなレシピを紹介してください🙏お願いいたします
返信する

コメントを投稿