お昼に食べた"チキンフォー❣️"
大きなホッケを焼いた日
焼売作ったよー
蒸してしまえば、わからないね
そして、
近所のスーパーの駅弁フェア
左が牡蠣飯、右がタコ飯
自家製塩麹で作ったササミハム と、
パクチー、庭からの収穫した豆苗をトッピング
使ったのは、、、
お湯を入れるだけで出来ちゃうインスタントフォー。美味しいので、度々登場😆
違う味も出ているので、それも挑戦してみようと思うの
大きなホッケを焼いた日
ホッケは、もちろん半分こ
豆乳スープ
焼売作ったよー
何年ぶりだろう?
綺麗に包めなーい💦
綺麗に包めなーい💦
蒸してしまえば、わからないね
合わせたのは、、、
レバニラ
ワカメとネギのスープ
そして、
近所のスーパーの駅弁フェア
厚岸牡蠣飯❣️とひっぱりダコ飯❣️
左が牡蠣飯、右がタコ飯
どちらも大きな具材がごろっと入っていて美味しかったぁー
あぁー😍北海道と兵庫、本場で食べたいぞー
一緒に
ポトフ‼️
途中まで作ってからスーパーへ
予定外の駅弁で変な取り合わせ💦
ごちそうさまぁ❤️
やぁ~焼売美味しそうです。
給食から始まったグリンピースが
センターに乗っかっていたら
崎陽軒とかわらないですよ。
ポトフはフランス料理で、
よく似たボルシチって今戦火に包まれている
ウクライナの家庭料理だそうで‥‥‥
ロシアってエグイですね?
凄く暖まりそうですね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
いつもありがとうございます😊
包むのが苦手で、昔はコーンやもち米を肉団子にまぶして蒸していましたが、、、最近は、冷凍や出来合いのものに頼っていました。
たまの手作り、良いものですね〜❣️