"パースニップ"
ロンドン時代、ローストして食べた
独特の香りと味わい、食感。
すごーく好きと言うわけでは無いけれど、帰国後、見つけられないとなると、、、なんか無性に食べたくなる
庭の畑化計画を始めてから、ホームセンターの種売り場をウロウロするようなったの。
種を発見‼️
袋の裏書きと種
で、今年の5月に種をまいた
発芽5月20日
プランターと地植えに
7月30日、もさもさのプランター
収穫は、発芽から130日前後と裏書きにある
9月16日
来週に収穫予定だけど、白い頭がのぞいているので、少し抜いてみた
で、、、
えっ?えぇぇー‼️
形が違うでしょ?
予定は、、、
ロンドンのスーパーでパチリしたパースニップは、にんじんのような形
カブのようなパースニップを
野菜スープ‼️にした
ホクホクで美味しい
形、変だけど良い事にしよう😆
9月21日
全部を収穫!
それっぽい形のもあるよ😍
細っこいけどね
ポトフに❣️
青矢印がパースニップ
ダッシュボード乾燥のパセリと粒マスタードを添えて、いただきました
中秋の名月🌕
我が家の収穫祭でした😋
収穫に感謝💓ごちそうさま
本当! パースニップって、
ニンジンを脱色したような感じなんですね?
蕪のような感じでしたら、
和的に蒸し物の餡かけでも面白そうです。
珍しいもののご紹介ありがとうです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
いつもありがとうございます😊
パースニップの蒸し物は、作ったことがありませんが、今度トライしてみようかなぁ👍
ただ香りが(セリ?セロリ?)あるので、醤油系のあんかけは合わないかも?です😆