続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

パースニップの収穫

2021-09-22 11:29:00 | 我が家の庭から
"パースニップ"
ロンドン時代、ローストして食べた
独特の香りと味わい、食感。

すごーく好きと言うわけでは無いけれど、帰国後、見つけられないとなると、、、なんか無性に食べたくなる

庭の畑化計画を始めてから、ホームセンターの種売り場をウロウロするようなったの。

種を発見‼️

袋の裏書きと種


で、今年の5月に種をまいた

発芽5月20日

プランターと地植えに
7月30日、もさもさのプランター

収穫は、発芽から130日前後と裏書きにある

9月16日
来週に収穫予定だけど、白い頭がのぞいているので、少し抜いてみた

で、、、


えっ?えぇぇー‼️

形が違うでしょ?

予定は、、、
ロンドンのスーパーでパチリしたパースニップは、にんじんのような形

カブのようなパースニップを

野菜スープ‼️にした
ホクホクで美味しい
形、変だけど良い事にしよう😆

9月21日
全部を収穫!
それっぽい形のもあるよ😍
細っこいけどね

ポトフに❣️
青矢印がパースニップ
ダッシュボード乾燥のパセリと粒マスタードを添えて、いただきました

中秋の名月🌕
我が家の収穫祭でした😋

収穫に感謝💓ごちそうさま












最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2021-09-23 09:33:07
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

本当! パースニップって、
ニンジンを脱色したような感じなんですね?
蕪のような感じでしたら、
和的に蒸し物の餡かけでも面白そうです。

珍しいもののご紹介ありがとうです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2021-09-24 20:51:21
@sugichan_goo こんばんは♪
いつもありがとうございます😊

パースニップの蒸し物は、作ったことがありませんが、今度トライしてみようかなぁ👍
ただ香りが(セリ?セロリ?)あるので、醤油系のあんかけは合わないかも?です😆
返信する

コメントを投稿