ハッピー バレンタインデー💖
いかがお過ごしでしたか?
14日、私はパートが休み
前から焼いてみたかった"ザッハトルテ"に挑戦❗️
トミズが家庭で作りやすいようにアレンジしたレシピを使用
ザッハトルテは、、、
材料を計量、チョコを湯煎して、卵白を泡立て、、、
焼いた台にアンズジャムでコーティング
この上にチョコレートで、グラサージュ
初めてにしては、良く出来たね
デメルのザッハトルテのようにワンポイントをしたくて、、、
同時進行して作ったアマンドショコラを1つ
"アマンドショコラ"も初挑戦
こんなに手間がかかるなんて知らなかったよー
キヤラメリーゼに失敗、苦くなったぁ💦
形も良くない🥲
プレゼントにしたかったのに、、、
家で消費しましょう
ザッハトルテは、、、
ウィーンのカフェのように生クリームを添えていただきましたよ😃👍
バレンタインともなると、くみこぉぉさま、ものすごいものを出してくるにちがいない‼️とにらんでいましたけど、やはりクリンの目に狂いはありませんでしたね✨✨
アマンドショコラ、、むずかしいんですね💦苦くなっちゃったのなら仕方ないけど、「ビターテイストに仕上げてみたの✨」ってだまして渡せば大丈夫だと思いますよ⤴️✨✨
クリンより🍀(出汁ダイエットしても完全に相殺されちゃいますよね、2月は・・)
めちゃめちゃ美味しそうです👍
ウチに引きこもってたので
バレンタイン
チョコ食べそこねてしまいました…😢
アマンドショコラもめちゃくちゃ美味しそうですよ!!
甘くない方が喜ばれる事もあります
そう!ビターに仕上げてみたって言ってみたらいいですよー
私なら喜んじゃいます♪
お褒めの言葉、ありがとうございます❣️
アマンドショコラは、ビターテイストと言うより、おこげの味なの💦
だから自分の失敗は、自分で始末して、出汁をいっぱい飲みますッ🫡
ありがとうございます😊
チョコ🍫、食べそこなったのね〜🥲
でもまだ大丈夫。ホワイトデーのお楽しみが待ってます♪
早く暖かくなって、お買い物が楽しめる気候になると良いですね〜🌷
ありがとうございます😊
アマンドショコラ、ビターと言うより焦げ⁈
あんまり喜んでもらえないと思うの💦
これを食べられるのは、私みたいにお腹を壊すと主人に「隠れて何を食べたんだ?」って言われる丈夫なお腹の持ち主だけだと思うの🤣
だから誰にもあげられないんだ⚠️