6月だね
品揃えの多いちょっと遠いスーパーに行った
野菜売り場でお豆さん、見っけ!
で、
今日のお夕飯、決定
さやの中に、仲良く並んでいるお豆たち
かわいいね
豆ご飯
鮎の塩焼きには、新生姜の梅酢漬けとキュウリで作ったたて酢もどき
福井名産、永平寺御用達の胡麻豆腐に
ピーマンの煮びたし
写真に写ってないけれど、新玉ねぎのサラダとお漬物
先日の記事に書いたけれど
今、みをつくし料理帖シリーズにはまってます
主人公澪ちゃんが作る、旬のものを使った目にも美しい料理の数々
少しでも近づきたいなぁ。って思うわけですよ
足元にも及ばないけれど、、、
日々、精進やな