今日の食事&健康療法
朝起床~温冷浴
朝食:なし。青汁
昼食:玄米クリーム、柿茶、たけのこ
夕食:・・・・・・・・?すいません、皆さんの想像のとおりです。
メール等でよく聞かれる玄米クリームの作り方:
玄米70~90g,水360~400ml
(1)玄米を洗わずに、コーヒーミルに約1分かけて微粉末にする。(砕きにくい場合は水を少量加える)
(2) (1)の玄米粉を鍋に移し、水を加えて強火にかけ、かきまぜながら沸騰させる。
(3)沸騰後は弱火にし、表面にツヤが出てくるまで10~15分炊くと出来上がり。
好みにより3g程度の塩を加えてもよい。
僕は、山田健康センター(甲田医院指定店)から玄米粉を買ってます。

注文希望は山田健康センター 072-997-6177
早ければ翌日に届きます。
今日のレッスン・ノート
塩路さん スラックキーギター:How D’ya Do(SonnyLim)
今日の夜はたぶん日記お休み??クリックしてもらえると大丈夫かも・・
「続きを読む」をクリックすると柿茶の写真が見られます。

生化学研究所の柿茶 今まで飲んだ中で一番おいしかった。 これも山田健康センターで注文できますよ。
朝起床~温冷浴
朝食:なし。青汁
昼食:玄米クリーム、柿茶、たけのこ
夕食:・・・・・・・・?すいません、皆さんの想像のとおりです。
メール等でよく聞かれる玄米クリームの作り方:
玄米70~90g,水360~400ml
(1)玄米を洗わずに、コーヒーミルに約1分かけて微粉末にする。(砕きにくい場合は水を少量加える)
(2) (1)の玄米粉を鍋に移し、水を加えて強火にかけ、かきまぜながら沸騰させる。
(3)沸騰後は弱火にし、表面にツヤが出てくるまで10~15分炊くと出来上がり。
好みにより3g程度の塩を加えてもよい。
僕は、山田健康センター(甲田医院指定店)から玄米粉を買ってます。

注文希望は山田健康センター 072-997-6177
早ければ翌日に届きます。
今日のレッスン・ノート
塩路さん スラックキーギター:How D’ya Do(SonnyLim)
今日の夜はたぶん日記お休み??クリックしてもらえると大丈夫かも・・

「続きを読む」をクリックすると柿茶の写真が見られます。

生化学研究所の柿茶 今まで飲んだ中で一番おいしかった。 これも山田健康センターで注文できますよ。