お花の形の伊達巻を作ったんだけど、甘めが好きだから、きび砂糖多めに入れたら、別なレシピの解説で「砂糖を入れすぎるとコゲるよ!」と書いてあって、大慌てした話です(笑)
※実際の写真は別投稿で載せます〜
こちらです→お花伊達巻 作った!
※相変わらず下書きなしの「へなちょこ絵」ですよ〜ゆる〜く見てね🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e5/80dbaf08d5e196cc4997e0a1b0cbb1f6.jpg?1609318652)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/88/933776317afc018d2999a5a27c573d7a.jpg?1609318653)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5e/b45ace305271c6ff5700bb211e7bb385.jpg?1609318652)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/12/233b4d19485bd79fe4d3ebefced8ed02.jpg?1609318652)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ef/c3b5b3f0690f4ce58f7b67171f8947b8.jpg?1609318655)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f6/facb1bb2c0a996d43179a47a7cfb15d9.jpg?1609318655)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/63/7d3e75096b2941131b6723ca4266bd0f.jpg?1609318655)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/60/265dcf47f1911f8ccfe13cb6116dc991.jpg?1609318658)
コゲたら台無しだから、ほんと焦った!
文字通りコタツから「飛び出し」フライパンに駆け寄りました(笑)
香ばしい香りに若干コゲのような香りも混ざりつつあったので、ほんとギリセーフ!!
手動の微塵切り器は、こちらです〜
混ぜたり、切ったり、ペーストにしたり、すごく便利!かさばらなくてお手入れも楽々でオススメです🎵