お正月の夜長、、
お笑い番組を見つつ晩酌でもするか、と。
鶏肉あったなぁ~
塩コショウして焼いてツマミだ!
あー、シンプルで、んまい!
お酒がすすむ~
、、、なんか、物足りないな、もっと飲みたいし、、、冷蔵庫の中身、、、あ!もらったお餅もあったね!
よっしゃー!
餅ピザ作るか!!
完成~*\(^o^)/*
切り餅3個を、それぞれ3等分に切ってフライパンに並べ、焼けてきたら箸でブシブシ潰して丸く形成。
ケチャップ塗って~、マヨネーズも少し、ウィンナーとブロッコリーを乗せ、カマンベールチーズを薄く切ってポイポイポイっ!
蓋をして蒸し焼き、チーズが解けたら完成。
焼けたお餅はカリカリでモチモチで、具材やチーズとの相性もバッチリですね~
母親からもらった日本酒。
お笑い番組を見つつ晩酌でもするか、と。
鶏肉あったなぁ~
塩コショウして焼いてツマミだ!
あー、シンプルで、んまい!
お酒がすすむ~
、、、なんか、物足りないな、もっと飲みたいし、、、冷蔵庫の中身、、、あ!もらったお餅もあったね!
よっしゃー!
餅ピザ作るか!!
完成~*\(^o^)/*
切り餅3個を、それぞれ3等分に切ってフライパンに並べ、焼けてきたら箸でブシブシ潰して丸く形成。
ケチャップ塗って~、マヨネーズも少し、ウィンナーとブロッコリーを乗せ、カマンベールチーズを薄く切ってポイポイポイっ!
蓋をして蒸し焼き、チーズが解けたら完成。
焼けたお餅はカリカリでモチモチで、具材やチーズとの相性もバッチリですね~
母親からもらった日本酒。