徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

餅ピザ

2015年01月02日 23時39分28秒 |  ├手作り料理
お正月の夜長、、
お笑い番組を見つつ晩酌でもするか、と。

鶏肉あったなぁ~
塩コショウして焼いてツマミだ!

あー、シンプルで、んまい!
お酒がすすむ~

、、、なんか、物足りないな、もっと飲みたいし、、、冷蔵庫の中身、、、あ!もらったお餅もあったね!

よっしゃー!
餅ピザ作るか!!


完成~*\(^o^)/*


切り餅3個を、それぞれ3等分に切ってフライパンに並べ、焼けてきたら箸でブシブシ潰して丸く形成。
ケチャップ塗って~、マヨネーズも少し、ウィンナーとブロッコリーを乗せ、カマンベールチーズを薄く切ってポイポイポイっ!
蓋をして蒸し焼き、チーズが解けたら完成。

焼けたお餅はカリカリでモチモチで、具材やチーズとの相性もバッチリですね~


母親からもらった日本酒。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年越し蕎麦

2015年01月01日 01時11分08秒 |  ├手作り料理
年越し蕎麦は、毎年恒例の「かしわ蕎麦」なのです!!


あけましたね~
おめでとうございます!!
本年もどうぞよろしくっ*\(^o^)/*

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする