常備菜べんとぅ
鶏ムネ肉チャーシューとヨーグルト味噌漬け
鶏ムネ肉チャーシュー、箸で切れるほど柔らかくて美味しい
またヨーグルト味噌漬け、程よい塩加減がんまい、まるでぬか漬け
ビールで晩酌、YEBISU誕生130年!
常備菜で晩ご飯〜
パセリたっぷりオムレツ
パプリカとピーマンのラタトゥイユもどき
つくね甘辛焼き
人参ラペ
厚揚げツナチーズ焼き
茄子と厚揚げの南蛮漬け
しっかり冷ましてから冷蔵です!
テレワークが終わって、なーんもする気にならないから、常備菜をお皿に並べただけの晩酌ターイム!
かと思いきや、簡単なので新しいメニュー「シャントゥジャン」を作った。
電子レンジで加熱したら、ちょっと緩い出来具合(^◇^;)
本当はもっと固まるんです、やっぱ鍋でちゃんと豆乳を温めた方が上手くいくみたいね。
これは昼に作ったシェントゥジャン。
鍋で沸騰しない程度に、しっかり豆乳を温め、お酢や調味料を入れた器に流し入れると、このように上に乗せた鶏肉が浮くほど固まるのです〜🎵
ふるふる、とろとろ、すごく美味しい!!