徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

【夕ご飯】野菜と魚のみメニュー

2020年04月30日 20時31分00秒 |  ├手作り料理
残業前に夕ご飯。
冷蔵庫にあるもので作ったら、何だか相変わらずの「野菜ばかりメニュー」になった(笑)




筍と大根、ネギの煮物。
味が濃い目でご飯に合う。




即席で作った漬物。
みょうが、大根、青葉、塩と出汁と酢で漬けたよ〜んまい!
そして鯖味噌缶、胡麻とネギ乗せ。




ご飯は、最近のブーム。
発芽玄米、もち麦、白米をブランドして炊いてるよ。
玄米だけより断然!食感がモチモチして美味しいんだよね(o^^o)



さて、食べたら仕事だ。
肉や油は内臓の負担になって、血糖値も上がって眠くなるから、このくらいヘルシーが理想的かも。

今日はランニングも少ししたし、プロテインもたくさん飲んだし、良い一日だったな〜🎵


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

縫わないマスク

2020年04月26日 00時55分00秒 | ■日記
たくさん生産中〜
折り紙のようにヒョイヒョイっと折るだけ。
レンジフィルター、エアコンフィルター、キッチンペーパーなんかをはさんでね🎵

100均で柄物のハンカチを買ってきて、ゴムはストッキングを輪切りにするだけ。
(一番下に参考にした動画を載せます〜)




スイカ柄




ピンクのバンダナ



参考にしたのはコチラ!
↓ ↓



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【晩ご飯】リモート飲み会しながら晩酌

2020年04月24日 23時59分00秒 |  ├手作り料理
コロナの影響で飲み会が出来ないので、リモート飲み会で歓送迎会をしたよ〜




晩酌メニューはこちら!




オムレツとウィンナー(朝ごはんみたいだ(笑))




鶏ムネ肉唐揚げ
肉の付けダレに「出汁まろ酢」を入れてみた、、美味しい!




ブロッコリーとトマトのチーズ和え。
粉チーズうまうま🎵




人参のきんぴら。
甘辛濃厚な味付け、お酒にもご飯にも合う〜
きんぴらは人参だけというのが好き(笑)


 
 
鍋炊きご飯だけど、お酒を飲むからを少しだけ。
お米の品種は「だて政夢」という宮城の美味しいお米だよ〜
鍋で炊いたからか、元の米が旨いのか、粒立ってて甘くてモチモチ、すごく美味しい!


 
 
晩酌はこちら、いつもの(^^)好きこれ




zoom飲み会、こんな感じです。
楽しかった、話が尽きなくて00:30くらいまでやってたよ〜


 





 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【夕ご飯】野菜尽くしメニューで晩酌

2020年04月24日 08時28分00秒 |  ├手作り料理
相変わらず野菜ばかり食べて生きてます(笑)




人参、ピーマン、ウインナーをコンソメで洋風な味付けした炒め物〜
濃いめの味付けにしたから食べ応え充分!
ツマミにも良いね〜




ほうれん草とベーコンのソテーを巻いた卵焼き、たっぷりのマヨネーズとケチャップ付けて食べる、旨い😋




ブロッコリーとプチトマトの粉チーズサラダ。
粉チーズ、オリーブオイル、たっぷり粗挽黒胡椒、イタリアンパセリ、お塩で味付け🎵




鯖水煮缶、鰹節、白胡麻、醤油、胡麻油、お魚食べてDHA摂ろう〜




ライブしたいけど、コロナで自宅待機です。
音楽イベントもバタバタと中止が決まってるし、今は感染を広げないことが先決!
お家で一人で仕事して、ご飯食べて、ネットして、DIYして、少しウクレレも弾いてる毎日🎵
家にいるのが苦にならないので、そこそこ満喫したお家篭りライフを堪能してましたよ〜




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【晩ご飯】テレワークの晩酌

2020年04月23日 20時18分00秒 |  ├手作り料理
テレワークの夕ご飯だけど、朝ごはんみたいだね(笑)




卵サラダと、、




卵焼きと胡瓜のサンドイッチ



今日は久しぶりに家の周りを走ったので、タンパク質(卵)をたくさん食べてみた(^^)




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする