常備菜を作って、夕飯も作って並べたら、野菜やらヘルシーなものばかりで、作った本人なのにビックリしてしまった(笑)
見るからに野菜ばっかでヘルシーですな。
豆腐とハムがまだ沢山あったので、豆腐の旨煮みたいなのを作った。
キャベツ、豆腐、ハム、コンソメ風味で片栗粉のとろみがついてるよ。
お豆腐がフルフルで出汁と相まって、んまい(o^^o)
常備菜、ちくわピーマン炒め。
常備菜、ちくわピーマン炒め。
白だしをメインの味付けで和風にした。
お弁当に入れても、緑色が美しくて良さそう(^^)
出汁の味がしっかり、ちくわとピーマンの歯応えの違いもいいね!
大大大好きなレンコンのきんぴら。
大大大好きなレンコンのきんぴら。
美味しい、、シャクシャクとした歯応え、噛むほどにしみ出てくる旨味、たまらん!
ビールもね〜( ´∀`)かる〜い晩酌
ビールもね〜( ´∀`)かる〜い晩酌
食べ終わって、そこそこお腹いっぱい。
凍ってるシュー生地をどうにかしようと、色々買い込んで来たので、ちょっとやってみるかね。
続きは次の投稿で〜