徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

晩ご飯 豆腐ハンバーグ(小ぶり)

2020年03月10日 21時16分00秒 |  ├手作り料理
晩ご飯は、今夜は晩酌にするからご飯要らないかなーと思ったけど、豆腐ハンバーグが美味しくて、急遽、冷凍してた少量のご飯を温めてしまったぁ(笑)


ヘルシー定食と名付けようか(o^^o)
豆腐ハンバーグ、ブロッコリーとトマトのチーズ和え、アボカドとパプリカ(赤黄)の胡麻マヨサラダ、鯖水煮缶(しょうゆ、胡麻油、胡椒)




豆腐ハンバーグは、スプーンで整形したから小ぶりになったので3個。
白髪ねぎ、かつぶし、醤油系のとろみたれ。




お豆腐多めなのでフンワリ、ジューシー
( ̄▽ ̄)うまー
まだ7個くらいあるから、残りはお弁当のオカズかな〜




大好きなアボカドとパプリカのサラダ〜
マヨネーズ、だしまろ酢、胡麻を入れて、、、まじぇまじぇ(by wawawa:ニコニコ動画)




手作りハイボール、うみゃあ( ´∀`)
(レモンまた買い忘れ(笑))




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お昼ご飯 オムレツ弁当 | トップ | お昼ご飯 昨夜の残り弁当〜 »
最新の画像もっと見る