今夜は金曜日の夜だから、ゆっくり晩酌ですよ〜
オツマミ?晩ご飯?
なんか色々と〜

シチューを使って、ドリアにしてみた!

チーズがトロけて旨い〜
ビール(発泡酒)に合う〜

昨日のハヤシソースにヒントを得て、鶏胸肉と人参を炒めて、ケチャップソースで煮込んでみた〜

昨日のハヤシソースにヒントを得て、鶏胸肉と人参を炒めて、ケチャップソースで煮込んでみた〜

人参の甘み、鶏肉の柔らかいけどザクザクした歯応え、ケチャップに赤ワインの甘味と酸味、、、うまーい!

大好きな豆乳豆腐❤️
豆腐をテキトーに崩して豆乳を注ぎ、レンジでチン!
麺つゆ、ごま油、ネギ、胡麻をかけて、スプーンで頂くと、フルフルで出汁と豆乳の濃厚さが、たまらんのです(o^^o)

昼のサラダと同じ作り方〜

昼のサラダと同じ作り方〜

鶏肉、豆腐、豆乳、高タンパクなメニューですなぁ〜
オリーブオイル鯖缶、無くなったから買ってこないと!!
、、、。
早々に発泡酒なくなって、ワインに移行🍷
茶子の位牌も来たし、楽しい金曜日の夜〜
かんぱーい、茶子〜(o^^o)
