餃子を作った。
けど、他のオカズがたくさんなので、これはこのまま冷凍庫へ。
明日以降に調理して食べよう。
中華料理屋でバイトしてたことがあって、1日200個くらい毎日包んでたから、餃子包むのは得意だ(笑)

なんか色々作ったり、常備菜だったり。

今夜作ったオカズたち。
鶏ムネ肉唐揚げを甘辛餡で絡めた。
柔らかくて、衣に餡が絡んで旨い(T . T)
ハンバーグみたいなのは、餃子の中身が余ったから焼いただけ、これも醤油ダレが合うね、旨いね!

実は昨日作った、さつまいもの甘煮は失敗、煮崩れちゃって弁当に入れられない。

実は昨日作った、さつまいもの甘煮は失敗、煮崩れちゃって弁当に入れられない。
なので、潰してクッキーにしてしまった(笑)
そして、さつまいものレモン甘煮を再度作り直し(^◇^;)成功して良かった!

昨日仕込んでたカレーピクルス。

昨日仕込んでたカレーピクルス。
カレー風味の甘酢に漬けた野菜たちが、シャキシャキジューシーで、ほのかなカレーの風味が後を引く〜

今夜もハイボール🎵


今夜もハイボール🎵
