こんばんは、 でございます。
あるところから、ズッキーニを黄色3本・緑3本いただきました。
兄家族と分けても、3本・・・。
はて、どうしたらみさちゃんも食べられるかのぉ~。
ということで、料理開始。
平日、ホンダさんのお昼御飯になるように作ります。
材料:ズッキーニ・トマトホール缶・ツナ缶・マッシュルーム缶・玉葱・ハヤシライスのルー・ケチャップ・ソース・チャツネ・塩胡椒
チャツネは酸味が足らなかったので、あったものを
たまたま入れただけです。
トマトホールとハヤシルー以外は全部家にありましたし。
ツナ缶の油を使って塩胡椒で材料を炒めて、
材料に火が通るまで煮立てたら、
火を止める30分くらい前にルーを入れて味を調えます。
ホイ、できあがり。
御飯にかけて夏野菜:ハヤシもあるでよです。
どちらかというと、お肉より魚と相性がいいので
ツナ缶でなくても、前日のお刺身とかでいいと思います。
還元ということで、そもそもズッキーニをくださったお宅にも
お届けしました。
これで明日のみさちゃんのおかずも大丈夫かな。 by
あるところから、ズッキーニを黄色3本・緑3本いただきました。
兄家族と分けても、3本・・・。
はて、どうしたらみさちゃんも食べられるかのぉ~。
ということで、料理開始。
平日、ホンダさんのお昼御飯になるように作ります。
材料:ズッキーニ・トマトホール缶・ツナ缶・マッシュルーム缶・玉葱・ハヤシライスのルー・ケチャップ・ソース・チャツネ・塩胡椒
チャツネは酸味が足らなかったので、あったものを
たまたま入れただけです。
トマトホールとハヤシルー以外は全部家にありましたし。
ツナ缶の油を使って塩胡椒で材料を炒めて、
材料に火が通るまで煮立てたら、
火を止める30分くらい前にルーを入れて味を調えます。
ホイ、できあがり。
御飯にかけて夏野菜:ハヤシもあるでよです。
どちらかというと、お肉より魚と相性がいいので
ツナ缶でなくても、前日のお刺身とかでいいと思います。
還元ということで、そもそもズッキーニをくださったお宅にも
お届けしました。
これで明日のみさちゃんのおかずも大丈夫かな。 by