6月に入り、スバカマナの季節の野菜カレーも
夏バージョンになった筈と、土曜に参りました。
なすとトマトとバニールのカレーだったかな?
辛さ4で、季節の野菜カレーセットをお願いしてみたのでございます。
今回はデザートなしのドリンク付きです。
まずはドリンク。
オレンジチャツネのスカッシュ。
最後に気づいたのですが、生姜も入っていました。
通常チャツネを作るときはおろし生姜を加えるものなので
どうかなと思ったけど、炭酸で麻痺してて気づきませんでした。
ジャガイモのアルバムとメニューには書いてありました。
茹でたらしきジャガイモをスパイスで和えてあります。
今回のナンはコーンのナン。
奥にあるのは、ゴーヤ(塩漬けか茹でたのか、塩辛い)のスパイス和えです。
ゴーヤのほうが最近は夏野菜っぽいですが
最近の若い方は、とうもろこしがいつ頃とれるか
ご存じない方も多いですよね。
そして、ちょいとスープベースのなすとトマトとバニールのカレー
バニールというのは、チーズのことなんですが
このお店のチーズナンのチーズとは違い
ミルクを酸で固めたようなカンジで
乳臭さはさほどありません。
んぁぁ~夏メニューですね。
帰りには来週の某嬢さま達への手土産の段取りをし
混み始めたお店を後にしたのでございました。 by
夏バージョンになった筈と、土曜に参りました。
なすとトマトとバニールのカレーだったかな?
辛さ4で、季節の野菜カレーセットをお願いしてみたのでございます。
今回はデザートなしのドリンク付きです。
まずはドリンク。
オレンジチャツネのスカッシュ。
最後に気づいたのですが、生姜も入っていました。
通常チャツネを作るときはおろし生姜を加えるものなので
どうかなと思ったけど、炭酸で麻痺してて気づきませんでした。
ジャガイモのアルバムとメニューには書いてありました。
茹でたらしきジャガイモをスパイスで和えてあります。
今回のナンはコーンのナン。
奥にあるのは、ゴーヤ(塩漬けか茹でたのか、塩辛い)のスパイス和えです。
ゴーヤのほうが最近は夏野菜っぽいですが
最近の若い方は、とうもろこしがいつ頃とれるか
ご存じない方も多いですよね。
そして、ちょいとスープベースのなすとトマトとバニールのカレー
バニールというのは、チーズのことなんですが
このお店のチーズナンのチーズとは違い
ミルクを酸で固めたようなカンジで
乳臭さはさほどありません。
んぁぁ~夏メニューですね。
帰りには来週の某嬢さま達への手土産の段取りをし
混み始めたお店を後にしたのでございました。 by