てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

長崎ぐるめみやげ:角煮まん

2005年10月14日 | またたびん
こんばんは、 でございます。

長崎のグルメなお土産 その1
トップバッターは角煮まんでございます。

マントウ生地に豚の角煮が挟んであります。

 涼しい時期なら帰りに空港で買って帰れば充分なので
慌てずに「抑え」としてお買い求めください。
冷凍で1ヶ月保存できます。
今回は空港にて、袋詰めになった5個入りを購入。
レンジで温めて、サァ食べるわよ
ってときに、かめちちの呼び出しブザーが鳴り
用事が終わって帰ってくると、ちょっと硬くなってました。
ヨノナカナンテ、ソンナモンサ。

そんな、冷めても美味しかった「角煮まん」。
皆さんも、おみやげに是非どうぞ。  by 
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2 コメント

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角煮まん (kimiko)
2005-10-14 00:57:00
こちらで九州の物産展があった時に購入いたしました。

角煮が軟らかくてとっても美味しいんですよね!

蒸さずに「チン」する時は少しお水をかけたほうが少々時間が経っても硬くならずに美味しくいただけますわ。

ヨノナカステタモンジャアリマセン



梅ヶ枝餅も、取り合いの美味しさですわよ
返信する
ラップから飛び出し (かめきち)
2005-10-14 12:22:54
レンジのなかで膨脹(笑)

やや、パニックでございました。
返信する

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