地元産とうもろこし。

ビールも添えたら
【富士山麗わくわくコーン】
富士ブランドを掲げて売り出し中の
とうもろこし。
糖度15度以上。
ふるさと納税の返礼品にもなっているようです。
朝採れの初物をGETしたので
さっそく食べてみることに。。
皮をつけたまま、ラップをまいて
600Wのレンジで5分!!

ビールも添えたら
ひとり夏祭り状態に!!
そしてこのとうもろこし🌽
本当に甘い!!
こんなに早い時期の
ハウスとうもろこしなのに。
塩もふらずにレンチンしただけなのに。
ほんとうに甘い。
半分たべて満足しちゃうくらい甘い。
これは、子供のおやつとかには堪らない味ですねー。
ビールもすすむ!!
これからがシーズンのとうもろこしですもの。
また買います!!
そして、絶妙な塩加減で、とうもろこしご飯を炊きたいです。