面白そうなので 買ってみました。
中のクリームは 普通のクリームです。
これで メロン味のクリームだったらなぁ。
コピペ
メロンパンの皮とコロネを掛け合わせたハイブリット菓子パンです。
しっとり口どけのよいブリオッシュ生地を巻貝状に巻いてから、ビスケット生地をトッピングして焼き上げ、すっきりとした甘さのミルクホイップを入れました。可愛いらしいフォルムとともに、メロンパンの皮のサックリとした食感をお楽しみいただけます。
「ヤマザキパン」の 「バナナクリームサンド」って 2種類あるんです。
お馴染み「バナナクリームサンド」。
これ 西日本限定だったって 知ってましたか?
中身は こんな感じ。
あんずジャムが 入ってるのが 特徴です。
そして「バナナクリームサンドパン」
全国区らしいですが はじめて見ました。
さっきの「バナナクリームサンド」と違い 横開き。
クリームの入れ方も 違います。
味も違いました。
「バナナクリームサンド」は クリームが 少し じゃりじゃりします。
今回 「バナナクリームサンド」も 期間限定で 東日本で 売られるように なったみたいです。
今回買ったお店は ヤマザキ岡山工場の近くの デイリーストアです。