「山田家 ふうき豆本舗」のふうき豆。
えんどう豆を甘く炊いた、シンプルだけど豆の風味が滋味深い味わいなのです。
昔から変わらない美味しさで、折々に食べたくなります。
ちょうど十五夜だったので、兎の器に盛り付けました。
盛り付けると底の兎が隠れてしまいますが、豆の緑と器の水色がさわやかな色合いに。
こちらも同じく「山田家 ふうき豆本舗」のおまんじゅう。
うぐいすあんが入っています。
皮がしっかり焼かれていて中身もずっしり。
食べごたえのあるおまんじゅうでした。
「山田家 ふうき豆本舗」のふうき豆。
えんどう豆を甘く炊いた、シンプルだけど豆の風味が滋味深い味わいなのです。
昔から変わらない美味しさで、折々に食べたくなります。
ちょうど十五夜だったので、兎の器に盛り付けました。
盛り付けると底の兎が隠れてしまいますが、豆の緑と器の水色がさわやかな色合いに。
こちらも同じく「山田家 ふうき豆本舗」のおまんじゅう。
うぐいすあんが入っています。
皮がしっかり焼かれていて中身もずっしり。
食べごたえのあるおまんじゅうでした。