先日スーパーで見つけて買ってしまいました(^^;)
日清の焼きスパ「下町ペペロン」です。
「パスタでも焼きそばでもない」なんて書いてありますが、
はたしてお味の方は・・・
ん~~~確かにどちらともいい難い中途半端な感じ(-_-;)
麺はUFOくらいの太麺、お味はガーリックがよく効いた
ペペロンチーノ。
でもペペロンチーノって細麺が多いですよね。
もっちりした太麺で作ると、こーゆー中途半端な感じに
なっちゃうんですねぇ(+_+)
と、焼きスパの感想もほどほどに・・・
今後はペペロンチーノを作るときは細麺にしよう!
ワタクシ的には1.6mmが主流なので1.4mmくらいかなぁ・・・
オイルスープや冷製パスタは細麺が合いますからねぇ。
太麺パスタといえば、2.2mm極太のヨコイのスパゲッティだなぁ・・・
ん~~~地元飯のあんかけパスタ食べたくなってきた(+_+)
などと、他のパスタに思考がうつってしまった下町ペペロン
なのでした(^^;)
日清の焼きスパ「下町ペペロン」です。
「パスタでも焼きそばでもない」なんて書いてありますが、
はたしてお味の方は・・・
ん~~~確かにどちらともいい難い中途半端な感じ(-_-;)
麺はUFOくらいの太麺、お味はガーリックがよく効いた
ペペロンチーノ。
でもペペロンチーノって細麺が多いですよね。
もっちりした太麺で作ると、こーゆー中途半端な感じに
なっちゃうんですねぇ(+_+)
と、焼きスパの感想もほどほどに・・・
今後はペペロンチーノを作るときは細麺にしよう!
ワタクシ的には1.6mmが主流なので1.4mmくらいかなぁ・・・
オイルスープや冷製パスタは細麺が合いますからねぇ。
太麺パスタといえば、2.2mm極太のヨコイのスパゲッティだなぁ・・・
ん~~~地元飯のあんかけパスタ食べたくなってきた(+_+)
などと、他のパスタに思考がうつってしまった下町ペペロン
なのでした(^^;)