今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

3つ目

2020年01月13日 20時15分17秒 | 他、いろいろ
1月2日に「藤の蔓でかごを作った。でも、もう蔓がないので次回作は当分先」的なことを書きましたが、店が暇すぎるので庭をぶらぶらしていると別の木に巻き付いている藤蔓を発見してしまったので、3つ目をを作ってみました。蔓を採取する時もかごを作ってる時もお客さんは誰一人としてやってこない暇っぷり。(今日もノーゲスト・・・)

3つ目になると多少上達したような気分でいましたが、仕上がりは相変わらず、「歪で味がある(笑)」藤蔓は固くて、なかなか思ったように形を作ることができない(という、言い訳)もっと蔓に水分が多い時期に採取したらいいんだろうか?次こそはもっと整った形に仕上げたい。
チキンカツ&かきフライ。写真右下の「白い物体」は、大根おろしです。とれたて大根の大根おろし、美味い。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする