今、薪運びに使っているのは、ご近所さんにもらった、相当年代物の木箱。もらった時には3枚ある底板の1枚が抜けていましたが、補修して、キャスターを付けて、使っています。りんごの木箱よりも若干小さめ&古びた感じ(実際古いのだが)なのがお気に入り。
ところが先日「なんだか動きが悪いなあ」と思ってよく見ると、補修していない方の底板が破損している!(板が途中から割れていた)
これは、取り外した板。右下の欠片のようなところにキャスターが付いていました。端材箱を探してみたけど、ちょうどいいサイズの端材がない、ってことで、とりあえず応急処置。
でも、よく見ると側板も割れかけて釘が効いていないところもあるし、ダイソーで買った釘では耐久性に不安が…。やっぱり、新調した方がいいのかなあ。ちょっと考えてみよう。
あじフライ。大根おろしで食べると、やっぱり食べ過ぎる・・・。
ところが先日「なんだか動きが悪いなあ」と思ってよく見ると、補修していない方の底板が破損している!(板が途中から割れていた)
これは、取り外した板。右下の欠片のようなところにキャスターが付いていました。端材箱を探してみたけど、ちょうどいいサイズの端材がない、ってことで、とりあえず応急処置。
でも、よく見ると側板も割れかけて釘が効いていないところもあるし、ダイソーで買った釘では耐久性に不安が…。やっぱり、新調した方がいいのかなあ。ちょっと考えてみよう。
あじフライ。大根おろしで食べると、やっぱり食べ過ぎる・・・。