社長のひとりごと・・・

熱い思いをみなさんに・・・

稲庭うどん

2020-08-05 13:08:00 | Weblog








茂木に、うどん屋さんがオープンしました。

「漁師飯なかざき」さんです。


「ふぐ出汁」につられて入ってしまいました。(笑)

「ふぐ三昧うどんせっと」……ふぐの唐揚げ・フライ・竜田揚げ・かんぼこ付きです。(驚)

ふぐ出汁って初めてでしたが、あっさりとした上品な味でした。

麺は細麺…「五島うどん」だと思っていたら、お店の方から「稲庭です。」と・・・・・・

細麺は五島。と、薄っぺい知識でした。(汗)

養殖トラフグは長崎が生産量日本一だそうです。

長崎県民の皆さん、ふぐをもっと食べましょう!

ふく(福)が来ます。(笑)

感謝 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする