干し柿が出来上がりました。
子供の頃は、冬の間中干されていたように思ってましたが、
2〜3週間で出来上がるのですね。
そりゃそうだ、正月に食べてましたから・・・(笑)
こんなに沢山どうするの?って思ってたら、
1個ずつラップして冷凍庫へ…..
全部、子と孫に行くみたいです。(驚)
これだけあれば、きっとお裾分けが・・・
と、思ってた彼方…..残念!(汗)
私でさえ、「ヤバイっ!」って思って、直ぐに1個をパクッ!
1個で十分だと思いました。(笑)
これで、「干し柿編」は終了です。
この歳になって、色んな体験が楽しく感じます。
次は、「燻製」に挑戦したいですね。
感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます