今日で上級講座終了です。来週から研究科コースです。
今日の料理

・はとむぎ、小豆、きび入り玄米ご飯
・豆腐カツの柳川風
・季節のみそ汁
・青菜のおひたし
・よもぎ餅
よもぎ餅おいしい!
この作り方を知っていたらこの間のよもぎ餅はおいしくできたのに。いつもこのパターン。
素材がいいからここのはおいしい。
先週焼きそばで桜えびを使ったのでここのサロンで買って行こうと思ったけれど、5グラム410円
とても手がでない。(桜えびはスーパーの国産物を買いました)
調味料も吟味されたものを置いているのでやっぱちがう。
濃縮だしのデモンストレーションをしてくれました。これでうどん、そばのたれ、煮物等に使えていい味がでるそうです。水を使わないからいつまでも使えるとか
今日の料理

・はとむぎ、小豆、きび入り玄米ご飯
・豆腐カツの柳川風
・季節のみそ汁
・青菜のおひたし
・よもぎ餅
よもぎ餅おいしい!
この作り方を知っていたらこの間のよもぎ餅はおいしくできたのに。いつもこのパターン。
素材がいいからここのはおいしい。
先週焼きそばで桜えびを使ったのでここのサロンで買って行こうと思ったけれど、5グラム410円

調味料も吟味されたものを置いているのでやっぱちがう。
濃縮だしのデモンストレーションをしてくれました。これでうどん、そばのたれ、煮物等に使えていい味がでるそうです。水を使わないからいつまでも使えるとか
