今日の料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b0/010162e449b32d37330183eeb8ff8787.jpg)
・小豆入り玄米ご飯
・グリンピース入りコロッケ
・豆腐の味噌汁
・小松菜とふのりの梅和え
・ふきの煮物
・豆腐のババロア イチゴソースがけ
その他に残り物を使って、ふきの葉の佃煮、昆布の佃煮、煮干しの田作り、おやきなどを作りました。
今日は参加人数少な目の8人。料理作ったり、話をしたりするにはちょうどいい感じです。
髪の毛一本も肌の皮?も全部食べたものでできています・・・
とのこと。それなら変なものは食べられません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
今日もおいしかったです。おもにコロッケ作りを担当しました。
Sさんはその日使う調味料、食材などを毎回自転車で家から運んできます。今日は人数少なかったので少な目だったって言っていましたが、それでも手提げ袋6つ(帰りは6つだけど来るときはもっとあったって)。夜逃げ状態![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
朝はヨッシャー
と気合を入れてきたとか。
帰りの電車は地震の影響でだいぶ遅れがでていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b0/010162e449b32d37330183eeb8ff8787.jpg)
・小豆入り玄米ご飯
・グリンピース入りコロッケ
・豆腐の味噌汁
・小松菜とふのりの梅和え
・ふきの煮物
・豆腐のババロア イチゴソースがけ
その他に残り物を使って、ふきの葉の佃煮、昆布の佃煮、煮干しの田作り、おやきなどを作りました。
今日は参加人数少な目の8人。料理作ったり、話をしたりするにはちょうどいい感じです。
髪の毛一本も肌の皮?も全部食べたものでできています・・・
とのこと。それなら変なものは食べられません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
今日もおいしかったです。おもにコロッケ作りを担当しました。
Sさんはその日使う調味料、食材などを毎回自転車で家から運んできます。今日は人数少なかったので少な目だったって言っていましたが、それでも手提げ袋6つ(帰りは6つだけど来るときはもっとあったって)。夜逃げ状態
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
朝はヨッシャー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
帰りの電車は地震の影響でだいぶ遅れがでていました。