今日の料理
・小豆入り玄米ご飯
・グリンピース入りコロッケ
・豆腐の味噌汁
・小松菜とふのりの梅和え
・ふきの煮物
・豆腐のババロア イチゴソースがけ
その他に残り物を使って、ふきの葉の佃煮、昆布の佃煮、煮干しの田作り、おやきなどを作りました。
今日は参加人数少な目の8人。料理作ったり、話をしたりするにはちょうどいい感じです。
髪の毛一本も肌の皮?も全部食べたものでできています・・・
とのこと。それなら変なものは食べられません
今日もおいしかったです。おもにコロッケ作りを担当しました。
Sさんはその日使う調味料、食材などを毎回自転車で家から運んできます。今日は人数少なかったので少な目だったって言っていましたが、それでも手提げ袋6つ(帰りは6つだけど来るときはもっとあったって)。夜逃げ状態
朝はヨッシャーと気合を入れてきたとか。
帰りの電車は地震の影響でだいぶ遅れがでていました。
・小豆入り玄米ご飯
・グリンピース入りコロッケ
・豆腐の味噌汁
・小松菜とふのりの梅和え
・ふきの煮物
・豆腐のババロア イチゴソースがけ
その他に残り物を使って、ふきの葉の佃煮、昆布の佃煮、煮干しの田作り、おやきなどを作りました。
今日は参加人数少な目の8人。料理作ったり、話をしたりするにはちょうどいい感じです。
髪の毛一本も肌の皮?も全部食べたものでできています・・・
とのこと。それなら変なものは食べられません
今日もおいしかったです。おもにコロッケ作りを担当しました。
Sさんはその日使う調味料、食材などを毎回自転車で家から運んできます。今日は人数少なかったので少な目だったって言っていましたが、それでも手提げ袋6つ(帰りは6つだけど来るときはもっとあったって)。夜逃げ状態
朝はヨッシャーと気合を入れてきたとか。
帰りの電車は地震の影響でだいぶ遅れがでていました。