アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

ナチュラルライフ 料理教室

2015年05月25日 | 料理
今日の料理





・小豆入り玄米ご飯
・グリンピース入りコロッケ
・豆腐の味噌汁
・小松菜とふのりの梅和え
・ふきの煮物
・豆腐のババロア イチゴソースがけ

その他に残り物を使って、ふきの葉の佃煮、昆布の佃煮、煮干しの田作り、おやきなどを作りました。



今日は参加人数少な目の8人。料理作ったり、話をしたりするにはちょうどいい感じです。


髪の毛一本も肌の皮?も全部食べたものでできています・・・

とのこと。それなら変なものは食べられません

今日もおいしかったです。おもにコロッケ作りを担当しました。


Sさんはその日使う調味料、食材などを毎回自転車で家から運んできます。今日は人数少なかったので少な目だったって言っていましたが、それでも手提げ袋6つ(帰りは6つだけど来るときはもっとあったって)。夜逃げ状態

朝はヨッシャーと気合を入れてきたとか。


帰りの電車は地震の影響でだいぶ遅れがでていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする