東京徒然日記へようこそ!

2003年上京。その頃からブログを書いてましたが残念ながらサービス終了。今も同じタイトルで書いてます🌟

テール・ド・トリュフ東京@外苑前

2013年01月14日 | グルメ
昨年12月にオープンしたトリュフ専門店でディナー!

まず初めにトリュフ勢ぞろい!

この白トリュフ、10万円位はするそう(゜o゜;;

最初の一品は…
チーズの間にもトリュフが挟んであります。
スープにもトリュフが!
スープの中のトリュフの味は…わからなかった(*_*)
コンソメブランとトリュフを挟んだブリ・ド・モー。


冬野菜のゼリーと小松菜のソース。

トリュフの香りが満喫できます。

会津地鶏玉子。
目玉焼きを四角く焼いた感じ。

オシャレです*(^o^)/*

十勝こがねのロースト 濃厚トリュフクリームソース。
じゃがいもが美味しい!やっぱり北海道のいもは美味しいな。
濃厚トリュフもたっぷり!
鉄板料理というだけあって美味しい~


ホタテとトリュフのポワレ 墨塩とともに。
ホタテ、美味い!


黒毛和牛のロッシーニ いちじくのコンポート添え。
これもいいお味。


白トリュフのリゾット。


三口で食べてしまえる量ですが、一番コストパフォーマンスが高いお料理でした。

最後はデザート。
フォンダンショコラ、もちろんトリュフ練りこんでいます。

トロトロのショコラが濃厚。
コーヒーと一緒に楽しみました。

楽しいお食事会、しかも普段は食べられないトリュフ専門店にこられて、また人生の幅が広がりました。

■東京都港区南青山2-27-6
■TEL:03-5772-2139


コメント
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